Une soirée difficile à Sherbrooke avant l’entrée Locale

Max St Cyr Vs Sherbrooke

Un premier match à oublier

C’est sous un soleil de plomb et une chaleur des Bermudes que le premier match de la soirée fût lancé. L’équipe locale, le Camping Île-Marie de Sherbrooke avait faim, après une période c’était déjà 4 à 0. Le CHB Glissières Desbiens aura montré beaucoup de caractère en début de deuxième période en marquant 3 buts dans les premières minutes afin de ramener un écart de 1 but. La machine bien huilée des locaux a cependant explosé avec 4 buts pour mettre le match hors de porté. Malgré une poussée en troisième de la part des visiteurs, Sherbrooke a complété la marque avec 2 buts dans des filets déserts pour soutirer un gain de 11 à 5. Wayne Létourneau a dirigé l’attaque des siens avec 5 points. La réplique est venu du bâton de Maxime St-Cyr qui a inscrit 3 buts.

Une défaite crève-coeur

Le deuxième match de la soirée a débuté de façon complétement différente alors que les visiteurs prennent l’avance par la marque de 4 à 1 après 1 période, les 4 buts venant du bâton de Maxime St-Cyr. Comme les trifluviens lors du premier match, c’est au tour de Sherbrooke de montrer du caractère et de ramener le match à un écart de 1 but avant de voir Olivier Knight-Rouleau inscrire son deuxième de la saison. Maxime St-Cyr redonne une avance de 3 buts aux siens avec un 5ième but dans le match. Le Camping Île-Marie reprend l’avance grâce à 4 buts de suite avant de voir une autre réplique de Maxime St-Cyr pour égaliser la marque.

Alors que Sherbrooke inscrit 2 buts et semble se diriger vers une deuxième victoire de suite, Jean-Philippe Moquin démontre beaucoup de caractère et inscrit 2 buts pour amener le match en prolongation. Malgré une domination dans les premiers instants, c’est finalement Wayne Létourneau qui clos le débat avec un but sur un 2 vs 1.

Les commentaires du coach

L’entraineur-chef de l’équipe était déçu de la tournure des événements après cette maigre récolte de 1 point sur 4 du côté de Sherbrooke :<< Nous n’avons pas de complexe contre Sherbrooke, mais nous trouvons toujours des manières de perdre. Depuis 2 ans, en 5 matchs, ça fait 3 fois que nous perdons en prolongation alors que nous avions une confortable avance. Il faut apprendre à  »closer » des matchs et faire les petits détails pour que l’équipe adverse cesse d’y croire. Nous demandons de contrôler le contrôlable, ce n’est pas ce qui est arrivé ici ce soir. >> Ce dernier s’est également permis de revenir sur la soirée magique de Maxime St-Cyr qui a amassé 9 buts et 3 passes en 2 matchs :<< Je suis avec Maxime à l’année, je sais le sérieux qu’il met dans le sport afin d’avoir du succès. Cependant, je crois qu’il démontre environ 80% de ce qu’il peut vraiment faire, nous sommes en constante discussion moi et lui. Nous avons beaucoup de profondeur, alors les équipes qui voudront avoir à l’œil St-Cyr vont se rendre compte que nous avons 3 trios en mesure de faire la différence.>>